Подстепкинский сельсовет Илекского района

                                             Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Памятка для муниципальных служащих
21:46
Памятка для муниципальных служащих

                           ПРОКУРАТУРА                              

ИЛЕКСКОГО РАЙОНА

 

 

 

 

ПАМЯТКА

для муниципальных служащих

(ограничения в отношении трудоустройства муниципальных служащих)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016

 

Гражданин, замещавший должности муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после увольнения с соответствующей службы имеет право замещать должности в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в его должностные (служебные) обязанности, только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих РФ и урегулированию конфликта интересов.           Согласие соответствующей комиссии дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.                                                                   

Предусмотренные ограничения в отношении трудоустройства муниципальных служащих отражены и в Федеральном законе от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".                                     

Так, согласно ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" гражданин, замещавший должность муниципальной службы, включенную в перечень должностей, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы не вправе замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работу на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.       

Обязанность гражданина, замещавшего должности муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после увольнения с соответствующей службы сообщать при заключении трудовых договоров представителю нанимателя (работодателю) сведения о последнем месте своей службы следует рассматривать в корреспондированной связи с иными законодательными нормами.                               В данном случае практическое значение имеет содержание ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, регламентирующей условия заключения трудового договора с бывшим государственным и муниципальным служащим.                          В соответствии с названной нормой граждане, замещавшие должности, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, после увольнения с государственной или муниципальной службы в течение двух лет обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы.                                       

Несоблюдение требования, предусмотренного ст.12 Закона «О противодействии коррупции», влечет для граждан, правовое положение которых определено в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей, прекращение трудового договора.                                                                    Данное требование также имеет корреспондированную связь с нормами трудового законодательства.                                                                                            Так, заключение трудового договора в нарушение установленных федеральными законами ограничений, запретов и требований, касающихся привлечения к трудовой деятельности граждан, уволенных с муниципальной службы, в соответствии с абз. 5 ч. 1 ст. 84 Трудового кодекса РФ является нарушением правил заключения трудового договора, влекущим его прекращение.               

 

Просмотров: 31 | Добавил: Progressor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

              Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

<
>

         Вход